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COMER CARNE

TENEMOS UN TRACTO DIGESTIVO QUE NO ES HERVÍBORO, TENEMOS BILIS Y NO SOMOS SANOS SIN LA VITAMINA B12 DE LA CARNE: EN CONCLUSIÓN, SOMOS CARNÍVOROS Y DEBEMOS COMER CARNE, ASEGURA EL DR. DUARTE

  • El Dr. David Duarte explica las razones para hacer de la carne el fundamento de nuestra alimentación
  • La carne no debe consumirse combinada con lácteos ni carbohidratos,  es esta combinación la que causa una digestión lenta y ácida, la carne sola o con vegetales no.
  • La carne magra aporta un 15 por ciento de la ingestión de proteínas diarias pero sólo un 4 por ciento del total de grasas

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La opinión pública tiene la idea de que consumir carne no es lo óptimo para la salud, pues en los años 70´s se hizo muy popular la hipótesis de que su grasa aumenta el colesterol. Sin embargo, nunca se ha realizado estudio alguno ni hay fundamento científico que compruebe esta tan extendida hipótesis que es eso, una mera suposición.  En cambio, es un hecho indiscutible que en la naturaleza existen dos tipos de tractos digestivos (tipos de sistemas digestivos): el herbívoro y el carnívoro, el tracto digestivo humano es carnívoro por lo que nuestra propia fisiología nos indica que la carne es el elemento más importante en nuestra alimentación, afirma el Dr. David Duarte, médico homeópata por el Instituto Politécnico Nacional y pinero en México de la Medicina Unani.

Se nos ha enseñado –continúa Duarte- que somos omnívoros, es decir, que supuestamente podemos comer de todo, la clave aquí es que podemos, no que debamos. Si observamos la naturaleza, todos los animales o son herbívoros o carnívoros o carroñeros, no existe una mezcla, no existen en la naturaleza animales que coman plantas y carne (animales como los perros por ejemplo, comen pasto sólo para purgarse), vaya ni siquiera animales que coman carne y carroña (vísceras);  nosotros no somos la excepción. Comer carne ayudó a hacernos humanos. Sin la proteína animal es muy probable que no hubiésemos desarrollado la inteligencia que nos diferencia del resto de las especies, como apuntan los restos arqueológicos de los homínidos que nos precedieron, ellos eran carnívoros. Para lograr una ingesta adecuada de proteínas y aminoácidos, un animal herbívoro consume grandes cantidades de comida, de hecho pasa todo el día comiendo (las vacas, las cabras y hasta los osos pandas comen todo el día). Al ser humano le basta con 200 gramos de carne para lograrlo. Por siglos y milenios el hombre se ha alimentado de carne. Cabe aclarar que en estado natural, sólo los osos comen carne y bayas, pero cuando necesitan energía suficiente y de largo plazo como para invernar, lo que comen es carne. Sólo la carne permite obtener proteínas de alta calidad.

De hecho, un informe publicado recientemente en Estados Unidos reveló que las personas que comen carne magra vacuna obtienen más proteínas, cinc, potasio y vitaminas B que las que no la consumen. Según el informe de la  Universidad Estatal de Louisiana, la carne magra vacuna aporta un 15 por ciento de la ingestión de proteínas pero sólo un 4 por ciento del total de grasas. Al no consumir carne roja, se tiene menos acceso a proteínas naturales de buena calidad, ya que las proteínas que se obtienen de la carne roja son proteínas completas. Esto es así porque la carne posee los aminoácidos esenciales para un cuerpo sano y fuerte, que si bien se encuentran en diversos vegetales, se tendría que consumir cantidades enormes como de hecho les sucede a los herbívoros. En este sentido, el Departamento de Salud de los Estados Unidos advierte que, para consumir proteínas completas y evitar deficiencias en la dieta, es preciso consumir el 20% de calorías mensuales en base de carnes magras.

La evidencia es clara dice el Dr. Duarte, creador del sistema Salud en tus Manos: si tenemos un tracto digestivo carnívoro, si tenemos bilis que nos permite saponificar y metabolizar las grasas (al contrario de los herbívoros) y si no sobrevivimos sin la vitamina B12 que sólo se encuentra en la carne, somos carnívoros. Sin la vitamina B12 no podemos tener la adecuada formación de glóbulos rojos que son básicos para todo el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Debemos consumir carne magra, insiste el Dr. David Duarte, pero carne de animales herbívoros que es para lo cual está hecho nuestro tracto digestivo, como por ejemplo res y cordero, no carne de animales que también son carnívoros ni de animales carroñeros, es decir, no debemos consumir ni cerdo ni mariscos que son carroñeros. Es importante -agrega Duarte- que no se le consuma acompañada ni de lácteos (queso, crema, etc.) ni de carbohidratos para evitar una digestión pesada y ácida; la carne sola no es ácida, es la combinación con estos ingredientes lo que causa acides o pesadez.

El Dr. David Duarte es Médico Cirujano y Homeópata por el Instituto Politécnico Nacional y Médico Unani por la Universidad de Jamia Hamdard de Nueva Delhi, India. La medicina Unani aunque de origen greco-árabe, es una de las  medicinas ancestrales que -junto con la Ayurveda- se practica en la India. El Dr. Duarte se unió también al mundo de la Espagiria, elaboración de remedios medicinales a partir de plantas utilizando procedimientos alquímicos. Tiene además conocimientos de medicina china y Ayurveda. Además de dar consulta privada en la Ciudad de México, diseñó el programa SALUD EN TUS MANOS para compartir sus conocimientos a través de talleres, conferencias y cursos a fin de fomentar la consciencia del cuidado de la salud personal empoderando a las personas con información, buena nutrición y auto-conocimiento. Estudió también Constelaciones Familiares y Terapia Gestalt. Informes en el blog davidespagiria.blogspot.com, en el Facebook: David Duarte (Doctor) y en el twitter twitter Dr_David_Duarte

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