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PULQUE PARA EL MUNDO

· Pulque como Bebida Nacional de México ante el Mundo

· Próximamente recorrerá el Monumento a la Revolución y el Zócalo.

La Secretaria de Pueblos y Barrios Originarios y Comunidades Indígenas Residentes del Gobierno de la Ciudad de México, Larisa Ortiz Quintero, promoverá el Pulque como bebida artesanal a nivel nacional para que el turismo internacional conozca esta rica cultura rodeada de ancestrales tradiciones, cocina milenaria y medicina naturista.

En ese sentido afirmó que para darle el valor real que merece esta bebida milenaria, la próxima Feria del Pulque recorra plazas históricas como la del Monumento a la Revolución y Zócalo capitalino, entre otras para convertir al Pulque también en “la bebida de Iztapalapa para todo el mundo”.

Tras acudir este fin de semana, en representación de la Jefa de Gobierno, Claudia Sheinbaum a la inauguración de la Segunda Feria del Pulque en Iztapalapa “Del Campo a la Mesa”, probó degustaciones de esta bebida energizarte, alimenticia y curativa. Visitó más de 30 estands de la feria, así como otros tantos donde se vendieron todo tipo de antojitos.

Durante su visita a la Segunda Feria del Pulque, estuvo acompañada por el Comité organizador integrado los promotores del Pulque: Rafael Flores, Manuel Valdovinos y Fernando Sánchez Ramírez.

La segunda Feria del Pulque en Iztapalapa, concluyó con la seguridad de que se iniciará una nueva ruta que lo llevará a consolidarse como una de las principales bebidas artesanales que pueden ser reconocidas a nivel nacional e internacional, principalmente por las nuevas generaciones para recuperar el lugar que merece y siempre le han negado.

Cabe mencionar que la fiesta del Pulque inició con un recorrido por Av. Hidalgo donde se encuentran tres de las 20 pulquería sobrevivientes de la zona como “Nichos”, dedicado a la siembra y producción del Pulque; “La Reina Xóchitl” con 100 años de existencia y “La Gloria” que cumple ya 115 años y es una de las tres pulquerías más antiguas de la Ciudad de México.

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